Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 65,9961
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 73,2227

Приговор по делу Куливец остался в силе

http://img.newsinfo.ru/preview/article/7/3/7/713737_m.jpeg

Приговор по делу Куливец остался в силе

Краснодарский краевой суд в среду оставил без изменений приговор подсудимым по делу оставшейся без руки новорожденной Софии Куливец. В кассационных жалобах адвокаты подсудимых требовали признать врача Владимира Пелипенко невиновным и смягчить приговор медсестре Елене Сеничевой. Кассационная инстанция Краснодарского краевого суда оставила без изменений приговор подсудимым (по делу Куливец), с этого момента приговор вступает в законную силу, сообщает РИА Новости.

31 июля Прикубанский районный суд приговорил Пелипенко к 11 месяца, а Сеничеву к 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении за то, что по их вине пришлось ампутировать руку у двухмесячной Сони Куливец. Помимо этого врач был лишен права заниматься медицинской практикой на два года, а медсестра – на год. Однако обвиняемые с приговором не согласились. Осенью прошлого года суд первой инстанции уже приговаривал врача и медсестру к году лишения свободы в колонии-поселении. Их адвокаты это решение обжаловали. В результате приговор смягчили.

Напомним, новорожденную Соню Куливец 30 декабря 2006 года врачи доставили из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодар с диагнозом "коклюш".

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В Кремле обнаружены следы пожара времен набега хана Давлет-гирея

В результате им удалось обнаружить следы пожара, который был в столице в 1571 году по причине нашествия монголо-татар.

Image

В крепости Копорье нашли новгородскую свинцовую печать

В тот период такие печати привешивали на шнурах к официальным документам.