Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Поднебесная хотела отравить россиян плодоножкой

http://img.newsinfo.ru/preview/article/7/4/3/713743_m.jpeg

Поднебесная хотела отравить россиян плодоножкой

Россия вернула Китаю 110 тонн зараженных фруктов, сообщает в среду Россельхознадзор. Специалисты управления службы по Забайкальскому краю и эксперты Читинского филиала ФГУ ВНИИ карантина растений в партиях китайских яблок весом 105 тонн и груш весом 5 тонн обнаружили карантинных вредителей - восточную и персиковую плодожорок. Зараженный груз возвращен в Китай, передает Интерфакс. Кроме того, в Калининградской области задержана партия засоренного вьетнамского риса весом 138 тонн. Рис направлен на промышленную очистку, добавили в Россельхознадзоре.

Напомним, что молочная смесь для кормления грудных детей стала причиной массового отравления сразу в нескольких провинциях Китая. Троим малышам это стоило жизни, еще 1327 младенцев находятся в больницах. Всего же от молочной отравы пострадало более 6 тыс. детей. Уже задержано несколько подозреваемых по этому делу, а объем контрафактного сухого молока, попавшего на рынок, исчисляется сотнями тысяч тонн.

По мнению экспертов, массовое отравление китайских малышей вызвало содержащееся в сухом молоке вещество меламин, которое приводит к бурному росту почечных камней.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.