Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Российские налогоплательщики оплатят югоосетинские расходы

http://img.newsinfo.ru/preview/article/7/3/1/713731_m.jpeg

Российские налогоплательщики оплатят югоосетинские расходы

До конца года жители Южной Осетии не будут платить за коммунальные услуги, медицину и транспорт. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты одобрил перечень бесплатных услуг для всего населения республики, предоставляемых до 31 декабря 2008 года. В этот перечень включены коммунальные услуги, медицинское обеспечение, образование, транспортные услуги, сообщили во вторник "Интерфаксу" в МЧС России.

Сейчас в Цхинвали продолжают функционировать два палаточных пункта временного размещения на 630 мест, а также три стационарных пункта временного размещения на 370 человек для местных жителей. Все пункты временного размещения переданы правительству Южной Осетии.


С 12 августа в Южную Осетию возвратились 32 837 человек. В лечебных медицинских учреждениях находятся 167 пострадавших, в том числе 17 детей. В Цхинвали доставлено оборудование для 73 специализированных учебных классов (химии, биологии, физики, географии, ОБЖ, математики, русского языка и литературы), из них в 5 школах города размещены по одному комплекту компьютерных классов. Школы, дошкольные учреждения и больница обеспечены двухмесячным запасом продовольствия.

Для населения Южной Осетии продолжается доставка гуманитарной помощи. В Северную Осетию в течение суток железнодорожным транспортом доставлено 10,3 тонн гуманитарного груза. Всего доставлено 11 тыс. 698 тонн грузов. На пути во Владикавказ железнодорожным транспортом доставляется 4, 2 тыс. тонн груза (цемент, кирпич, асбестоцементный лист, пиломатериалы, оконное стекло, продовольствие, медикаменты).
От зарубежных государств и международных организаций поступило 659,9 тонн гуманитарной помощи, передает Интерфакс.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.