Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 62,828
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 70,8574

Портрет армянского парламента: все тот же «нос»

http://img.newsinfo.ru/preview/article/7/3/5/713735_m.jpeg

Портрет армянского парламента: все тот же «нос»

Спикер армянского парламента Тигран Торосян подал в отставку и покинул ряды правящей Республиканской партии Армении (РПА), сообщает агентство Новости-Армения. По информации агентства, Торосян заявил об этом во вторник на пресс-конференции. Исполнительный орган РПА 6 сентября принял решение считать нецелесообразным дальнейшее пребывание Торосяна на посту спикера парламента, одобрив на этот пост кандидатуру члена исполнительного органа РПА, депутата парламента Армении, бывшего главы администрации президента Овика Абрамяна.

Слухи о назначении Абрамяна главой армянского парламента муссировались в армянской прессе несколько месяцев, а действующий спикер Торосян периодически опровергал появлявшуюся в прессе информацию о своей отставке. Овик Абрамян занял депутатское место своего брата - Генриха Абрамяна, в начале лета отказавшегося от мандата, обосновав свой отказ намерением и дальше возглавлять Арташатский винный завод, передает РИА Новости.

Республиканская партия Армении была зарегистрирована в 1991 году. Это первая в независимой Армении официально зарегистрированная партия. Численность РПА составляет порядка 100 тысяч человек. Лидер партии - президент страны Серж Саргсян.

В парламенте четвертого созыва, сформированного по итогам выборов 12 мая 2007 года, РПА, набрав абсолютное большинство голосов, получила 65 мандатов из 131. РПА входит в правящую в стране коалицию вместе с партиями "Процветающая Армения", "Дашнакцутюн" и "Оринац еркир". В правительстве страны РПА представлена премьер-министром и пятью министрами.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.