Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 62,828
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 70,8574

Южная Осетия: «Возьми нас к себе, Россия»

http://img.newsinfo.ru/preview/article/7/0/1/713701_m.jpeg

Южная Осетия: «Возьми нас к себе, Россия»

Южная Осетия намерена объединиться с Северной Осетией и войти в состав России, заявил сегодня президент республики Эдуард Кокойты. Говоря о стремлении Южной Осетии объединиться с Северной Осетией и войти в состав России, президент отметил, что республике это необходимо, чтобы сохраниться как народу, сохранить свою культуру, свой язык, свою историю, сообщает Интерфакс.

Напомним, что запад обещал признать независимость Цхивали, в случае создания независимой Осетии, состоящей из Южной и входящей в состав России Северной. Однако Кокойты сделал другой выбор, заявив: «Мы не собираемся делать какую-то независимую Осетию, потому что Северная и Южная Осетия должны быть вместе, так сложилось исторически», - сказал Кокойта.

Между тем, Абхазия намерена подать заявку на присоединение к Союзному государству России и Белоруссии, а также не исключает для себя возможности присоединения к СНГ и ОДКБ, заявил президент республики Сергей Багапш. По его словам, после подписания необходимых соглашений и документов Абхазия будет делать заявку на участие в Союзном государстве, сообщает Интерфакс. Президент также добавил, что «если будет расширение СНГ, то мы готовы участвовать и там, и в ОДКБ тоже, но этот вопрос будут решать те, кто там сейчас находится».

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.