Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 62,828
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 70,8574

Черноморское побережье в ожидании смерча

http://img.newsinfo.ru/preview/article/7/0/3/713703.gif

Черноморское побережье в ожидании смерча

На Черноморском побережье Краснодарского края в районах Туапсе и Сочи сегодня объявлено штормовое предупреждение, сообщает МЧС. На этих участках сегодня прогнозируется образование смерчей. Министерство по чрезвычайным ситуациям предупреждает о возможности повреждения морских судов, а также гибели маломерных судов, которые находятся в море вблизи Туапсе и районов Сочи – от Лазаревского до Псоу.

Добавим, что на курортах Краснодарского края в этом году отдохнуло более 4 миллионов туристов, и сезон до сих пор не закрыт. Ориентированные на отдых на морских курортах СНГ туроператоры бьют тревогу - все меньше россиян выбирают отдых в Крыму, Сочи и Абхазии, предпочитая заграницу. По данным крымских властей, к середине августа на полуострове отдохнули 4,085 млн. человек, что на 2,5% ниже уровня 2007 года. После начала конфликта в Южной Осетии и Грузии практически прекратилось бронирование туров в Абхазию. А в Сочи в этом году хотя и приехало больше туристов, чем раньше, отдыхали они в среднем не по три недели, как обычно, а по неделе.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.