Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Россия намерена играть первую финансовую скрипку в мире

http://img.newsinfo.ru/preview/article/7/0/2/713702_m.jpeg

Россия намерена играть первую финансовую скрипку в мире

Международный финансовый центр в России будет создан в ближайшие несколько лет, заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев. По его словам, МФЦ позволит обеспечить более сбалансированный и основанный на инновациях экономический рост, создаст условия для трансформации внутренних сбережений в инвестиции. Кроме этого, как отметил президент создание нового центра должно стать реальным вкладом в углубление экономической интеграции стран СНГ и других государств, сообщает Интерфакс.

Добавим, что при разработке концепции МФЦ были определены основные критерии, которым должен отвечать подобный центр. В частности, через 10 лет как минимум одна российская биржа должна войти в десятку мировых лидеров среди площадок, занимающихся первичным размещением акций (IPO), в том числе и иностранных компаний. К этому времени в стране должно сформироваться пять-шесть инвестиционных банков с преимущественно российским капиталом, входящих в число 50 крупнейших мировых игроков. Россия должна занять лидирующие позиции по биржевому обороту финансовых инструментов на евразийском пространстве. Наконец, необходимо, чтобы в России заработали «дочки» крупных инвестбанков. Пока можно считать частично выполненным лишь последнее условие: в России уже успешно работают дочерние структуры таких глобальных инвестбанков, как Morgan Stanley, Merrill Lynch, Goldman Sachs, UBS и других.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.