Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 62,828
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 70,8574

Абхазия лезет во все международные «дыры»

http://img.newsinfo.ru/preview/article/6/9/8/713698_m.jpeg

Абхазия лезет во все международные «дыры»

Абхазия намерена подать заявку на присоединение к Союзному государству России и Белоруссии, а также не исключает для себя возможности присоединения к СНГ и ОДКБ, заявил президент республики Сергей Багапш. По его словам, после подписания необходимых соглашений и документов Абхазия будет делать заявку на участие в Союзном государстве, сообщает Интерфакс. Президент также добавил, что «если будет расширение СНГ, то мы готовы участвовать и там, и в ОДКБ тоже, но этот вопрос будут решать те, кто там сейчас находится».

Между тем глава пресс-службы госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии Иван Макушок сообщил, что решение этого вопроса во-многом зависит от позиции Грузии. По словам Макушка, если Грузия признает суверенитет Абхазии и если республика подаст соответствующую заявку, то вопрос о приеме в Союзное государство будет рассматриваться. Впрочем, как выяснилось из дальнейших слов Ивана Макушка, сценарий будет таким же, если Тбилиси не согласится предоставить суверенитет автономии, то есть при нынешнем ее спорном статусе.

Отметим, что в начале этой недели глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что вхождение Абхазии в состав Организации Договора о коллективной безопасности юридически невозможно, так как членами ОДКБ являются государства, и надо быть государством, которое признается всеми членами той или иной организации.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.