Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Украина готовится к силовому захвату власти

http://img.newsinfo.ru/preview/article/6/9/3/713693.gif

Украина готовится к силовому захвату власти

Последние решения президента Украины Виктора Ющенко о кадровых перестановках в Вооруженных силах, а также о проведении проверки Внутренних войск могут стать причиной силового варианта развития кризиса в стране, считает экс-министр обороны Украины Александр Кузьмук.

Читайте по теме: Украина намерена похоронить Большой договор о дружбе с Россией

По его словам, политическая острота уже достигает предела и, возможно, силовое сопровождение отдельных решений произойдет в ближайшее время. Для этого имеются все признаки, в частности, обострение политической борьбы, которая эволюционировала в политическую войну. Бывший Минобороны считает также, что в нынешней ситуации может быть предпринята попытка провести внеочередные выборы в Верховную Раду, или произойдет отставка кабинета министров, сообщает Интерфакс.

Читайте по теме: Отдых в Крыму станет опаснее поездки в Ирак

Между тем киевский политолог Вадим Карасев полагает, что на таких досрочных выборах президент Украины Виктор Ющенко, может возглавить одноименный блок, который, по предположению Карасева, получит больше 10 %. При таком сценарии в парламент попадет «Блок Ющенко», а также «Блок Тимошенко» и «Партия Регионов», то есть, по сути кампания будет президентской, а должна быть парламентской.

Карасев также отметил, что 2009 год не принесет Украине политической стабильности, так как после возможного проведения досрочных выборов начнется период создания коалиционного большинства в парламенте, который будет усложнен фактическим началом президентской предвыборной кампании.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.