Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 62,828
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 70,8574

В этом году США потеряют около $400 млрд

http://img.newsinfo.ru/preview/article/6/8/3/713683_m.jpeg

В этом году США потеряют около $400 млрд

В текущем финансовом году в США прогнозируют дефицит бюджета в три раза больше, чем в прошлом, сообщает The Wall Street Journal. По данным бюджетного управления Конгресса, в прошлом году дефицит составил около $161 млрд, сейчас эта цифра может вырасти до $407 млрд, сообщает Интерфакс. Это связано с увеличением ассигнований на военные операции в Ираке и Афганистане и проведением операции по спасению ипотечных гигантов Fannie и Freddie.

Администрация Джорджа Буша обещала еще в 2004 году, когда превышение расходов бюджета над доходами составило $412 млрд, снизить дефицит вдовое в течение пяти лет, однако достичь этого пока не удалось. За последние полгода официальные оценки размера дефицита бюджета США в 2008 финансовом году были повышены на 50 млрд долл. На 2009 год этот показатель в марте оценивался на уровне 207 млрд долл.

В 2007, 2006, 2005 финансовых годах дефицит снижался. В этом году тенденция изменилась на фоне замедления экономического роста в США и спада на рынке жилья, а также роста расходов на военные операции в Ираке и Афганистане.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.