Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2019 : 62,9776
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2019 : 70,6546

В Грозном откроется самая крупная в Европе мечеть

http://img.newsinfo.ru/preview/article/6/8/7/713687_m.jpeg

В Грозном откроется самая крупная в Европе мечеть

В Грозном состоится торжественное открытие крупнейшей в Европе мечети, которая будет носить имя первого президента республики Чечни Ахмада Кадырова. Как заявил сегодня президент Чеченской республики Рамзан Кадыров, церемония открытия состоится 17 октября.

Целый комплекс зданий будет включать в себя мечеть, духовное управление мусульман, исламскую библиотеку, исламский институт, общежитие для студентов, гостиницу и другие необходимые объекты. Весь комплекс занимает площадь порядка 6 га, сообщает Интерфакс

До сих пор жители столицы республики не имели возможность молиться в одной главной мечети, как это происходит во всех исламских государствах и регионах, где исповедуется ислам. В годы советской власти в Чечне не было ни одной мечети – все они были закрыты, разрушены, разграблены.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Мужчину съели морские бактерии

Как сообщает Pora.Ru, в штате Флорида, в городе Дестин произошел трагический случай с 66-летним американцем по имени Дейв Беннетт. Мужчина решил искупаться в море, но после заплыва ему стало плохо, и через два дня Дейв скончался.

Image

В Туле волонтеры спасли 30 кошек из квартиры пенсионерки

Эта история произошла в Туле в феврале этого года. Волонтерам удалось выяснить, что в одной из квартир многоэтажки у пенсионерки живут около 40 кошек. Женщина не ухаживала за животными, поэтому они находились в очень плохих условиях.