Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Премьер-министр Таиланда пал, но обещал воскреснуть

http://img.newsinfo.ru/preview/article/6/7/9/713679.gif

Премьер-министр Таиланда пал, но обещал воскреснуть

Несколько тысяч демонстрантов, занимающие штаб-квартиру правительства в Бангкоке с 26 августа, праздновали сегодня решение конституционного суда о смещении премьер-министра страны, Самака Сунтаравета со своего поста.
Демонстранты бурно выражали радость, аплодировали, а некоторые даже плакали от радости, увидев сообщение о смещении премьер-министра, показанное на гигантских экранах и в правительственном дворце, отмечает агентство ЭФЭ.
В сообщении говорится, что С.Сунтаравет, участвуя в двух кулинарных программах по телевидению, нарушил конституцию, так как это несовместимо с занимаемым им государственным постом. Тем не менее, в оппозиции намерены продолжать акции протеста.

С.Сунтаравет был отстранен от власти судом, однако нет гарантий, что он не сможет вернуться на свой пост через несколько дней. Дело в том, что его сторонники, контролирующие примерно две трети мест в нижней палате парламента, уже заявили, что намерены добиваться повторного назначения своего лидера на пост главы правительства. Такой вариант событий вполне возможен, так как нарушение, в котором С.Сунтаравет признан виновным, является незначительным. Поэтому несмотря на решение суда, С.Сунтаравет уже в ближайшее время может вернуться к власти, передает Интерфакс.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.