Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

ЕС снимает санкции с Белоруссии и просит не признавать независимость

http://img.newsinfo.ru/preview/article/6/7/2/713672_m.jpeg

ЕС снимает санкции с Белоруссии и просит не признавать независимость

Глава МИД Белоруссии Сергей Мартынов будет приглашен 15 сентября в Париж для встречи с представителями "тройки" ЕС, которую планируется провести в рамках очередного заседания глав МИД 27 стран-членов этой региональной организации.

Еврокомиссар по внешним связям и европейской политике соседства Бениты Ферреро-Вальднер лично поддержала приглашение Мартынова, и его предстоящие переговоры с Ферреро-Вальднер, главой МИД председательствующей в ЕС Франции Бернаром Кушнером и верховным представителем ЕС по общей внешней политике и безопасности Хавьером Соланой.

Наблюдатели рассматривают такое решение ЕС, как первые шаги на пути снятия Евросоюзом политической блокады Белоруссии, длящейся уже четыре года. Послабление со стороны ЕС по отношению к Белоруссии стало возможным после того, как белорусские власти выпустили в прошлом месяце на свободу трех последних "политических заключенных". Среди них, Андрей Ким и Сергей Парсюкевич. Андрей Ким - студент и активист оппозиционной белорусскому правительству молодежной организации "Маладый фронт", а Сергей Парсюкевич - предприниматель. Оба были арестованы 10 января 2008 года во время несанкционированной властями демонстрации против новых правительственных распоряжений, касающихся малого предпринимательства.

В качестве наказания руководства Белоруссии за "несоблюдение демократических свобод" ЕС ввел запрет на поездки в Европу для 41 официального белорусского лица, включая президента Александра Лукашенко, а также отменил проведение двухсторонних министерских встреч и исключил Белоруссию из так называемой "генеральной системы торговых преференций" за "ущемление прав трудящихся". В ЕС считают возможным пересмотреть санкции в отношении Белоруссии при условии положительной оценки ОБСЕ предстоящих 28 сентября в республике парламентских выборов, а также непризнания Минском независимости Южной Осетии и Абхазии, передает РИА Новости.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.