Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2019 : 62,9776
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2019 : 70,6546

"Южный поток" идет на Балканы

http://img.newsinfo.ru/preview/article/6/7/4/713674_m.jpeg

"Южный поток" идет на Балканы

Парламент Сербии ратифицировал во вторник соглашение по нефтегазовому сотрудничеству с Россией, подписанное 25 января в Москве. Договор поддержали все ведущие политические партии. Ратификация означает, что теперь стороны могут приступить к реализации договора на практике. Принятие решения депутаты приветствовали аплодисментами. Двустороннее соглашение предусматривает строительство 400-километрового сербского участка газопровода "Южный поток" для транзита и ежегодных поставок природного газа на Балканы из России и газохранилища "Банатски двор".

Тогда же был подписан протокол о продаже российской "Газпром нефти" 51% акций "Нефтяной индустрии Сербии" (НИС) за 400 миллионов евро и вложениях в модернизацию предприятия в размере не менее 500 миллионов евро. Крайним сроком закрытия сделки является 31 декабря 2008 года, передает РИА Новости.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Мужчину съели морские бактерии

Как сообщает Pora.Ru, в штате Флорида, в городе Дестин произошел трагический случай с 66-летним американцем по имени Дейв Беннетт. Мужчина решил искупаться в море, но после заплыва ему стало плохо, и через два дня Дейв скончался.

Image

В Туле волонтеры спасли 30 кошек из квартиры пенсионерки

Эта история произошла в Туле в феврале этого года. Волонтерам удалось выяснить, что в одной из квартир многоэтажки у пенсионерки живут около 40 кошек. Женщина не ухаживала за животными, поэтому они находились в очень плохих условиях.