Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

США против мирного использования ядерной энергии

http://img.newsinfo.ru/preview/article/6/7/7/713677_m.jpeg

США против мирного использования ядерной энергии

Президент США Джордж Буш принял решение отозвать из Конгресса США российско-американское соглашение о мирном ядерном сотрудничестве с Россией, сообщает Интерфакс. 6 сентября госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что сейчас не подходящее время для договора о сотрудничестве с Россией в области развития мирного атома. Возможно, это связано с событиями вокруг Южной Осетии.

По словам представителя МИД России, данный шаг идет вразрез с достигнутыми в ходе апрельской встречи президентов России и США в Сочи договоренностями о стратегических рамках наших отношений и, в частности, о скорейшем введении в силу этого соглашения.

Добавим, что соглашение о мирном ядерном сотрудничестве в равной мере выгодно как России, так и Соединенным Штатам, поэтому от его отзыва американская ядерная отрасль пострадает не меньше российской.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.