Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 62,828
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 70,8574

В ближайшее время мира в Таиланде не будет

http://img.newsinfo.ru/preview/article/6/6/6/713666_m.jpeg

В ближайшее время мира в Таиланде не будет

Премьер-министр Таиланда, где на минувшей неделе прошли массовые беспорядки с участием оппозиции и сторонников правительства, не собирается покидать свой пост и распускать парламент.

По единогласному решению избирательной комиссии Таиланда, "Партия народной власти" премьер-министра Сунтаравета признана виновной в подкупе голосов избирателей во время прошедших в декабре прошлого года всеобщих выборов. В связи с этим избирком проголосовал во вторник за рекомендацию Верховному суду страны расформировать партию премьер-министра. Однако на окончательное принятие этого решения может уйти несколько месяцев.

Выступления оппозиции, требующей отставки правительства, продолжаются в Таиланде с 26 августа. Оппозиционеры блокируют работу аэропортов, госучреждений, перекрывают дороги. В ночь на вторник в Бангкоке прошли массовые беспорядки с участием сторонников правительства и оппозиции. По информации местных СМИ, один человек погиб и 35 получили ранения. Премьер Таиланда объявил о введении в столице режима чрезвычайного положения после длительных антиправительственных протестов и столкновений. Лидер антиправительственного движения в Таиланде Чамлонг Сримуанг заявил о неподчинении оппозиции режиму чрезвычайного положения, передает РИА Новости.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.