Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Российских сумоистов наказали за курение марихуаны

http://img.newsinfo.ru/preview/article/6/5/7/713657_m.jpeg

Российских сумоистов наказали за курение марихуаны

Российские спортсмены Сослан и Батраз Борадзовы исключены из Японской ассоциации сумо за употребление марихуаны. Такое решение в отношении выступавших под псевдонимами "Хакуродзан" и "Рохо" российских сумоистов было принято в понедельник на экстренно созванном совете директоров ассоциации.

Перед этим глава организации Китаноуми (Kitanoumi) заявил, что подает в отставку. Новым руководителем ассоциации назначен ранее известный сумоист Миэноуми (Mienoumi). Несмотря на то, что оба борца категорически отрицают употребление марихуаны, по мнению экспертов, степень концентрации веществ, указывающих на употребление марихуаны, не допускает возможности "пассивного курения" - вдыхания дыма другого курильщика. В минувшую субботу результаты повторных анализов, проведенных по запросу Японской ассоциации сумо, подтвердили положительную реакцию на марихуану в моче двух борцов. Тем не менее, оба продолжают утверждать, что "не курили и никогда не использовали марихуану или иные производные конопли". Ранее было высказано предположение, что положительная реакция спровоцирована употреблением обезболивающих средств, передает РИА Новости.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.