Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Административное наказание повысят до миллиона рублей

http://img.newsinfo.ru/preview/article/6/5/6/713656_m.jpeg

Административное наказание повысят до миллиона рублей

В Госдуму внесен законопроект, который предполагает повысить максимально возможный размер административного штрафа для граждан и должностных лиц до одного миллиона рублей. Как пишет газета "Новые известия", с такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания Челябинской области.

Заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин сомневается, что поправки будут одобрены Госдумой. По его словам, население просто не сможет платить такие штрафы.

Адвокат Дмитрий Аграновский считает, что "такой штраф по негативным последствиям для гражданина сопоставим с лишением свободы, поэтому он должен рассматриваться в более серьезном порядке, чем административное производство".

Сейчас законодательство разделяет предельный уровень административного штрафа для граждан - не более 5 тысяч рублей, для должностных лиц - не более 50 тысяч рублей, а для юридических лиц - не более одного миллиона рублей.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.