Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

В Каире растет число жертв обрушения скалы

http://img.newsinfo.ru/preview/article/6/6/0/713660_m.jpeg

В Каире растет число жертв обрушения скалы

Число жертв обрушения скалы на жилой квартал в Каире увеличилось до 37, 48 человек ранены. Спасатели и добровольцы продолжают разбор завалов. По словам жителей района, под обломками могут находиться десятки человек.

В воскресенье спасатели сумели проделать проход в земляной насыпи и постройках, через который к непосредственному месту трагедии смогла подойти тяжелая техника. Для этого пришлось разрушить несколько домов, что привело к столкновениям жителей с полицией. Власти города объявили, что для жителей района, лишившихся крова, разбит палаточный городок рядом с местом трагедии. Однако многие отказываются там селиться, требуя предоставить постоянное жилье.

Рано утром в субботу на жилой квартал Ад-Дувейка, насчитывающий до двух тысяч жилых строений, на востоке Каира по неизвестным пока причинам обвалился огромный фрагмент расположенной рядом скалы. По оценке специалистов, обвалившийся участок достигал 60 метров в ширину и 15 в высоту. Вес каждого каменного осколка, упавшего на жилые дома составил сотни тонн. Под камнями оказались погребенными заживо сотни людей. Спасатели и военные, прибывшие на место происшествия, оказали бессильны. Поднять огромные блоки не было никакой возможности. К тому же другие строения мешали подъезду тяжелой техники, передает РИА Новости.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.