Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 62,828
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 70,8574

Пуликовский освобожден от должности глава Ростехнадзора

http://img.newsinfo.ru/preview/article/6/4/4/713644_m.jpeg

Пуликовский освобожден от должности глава Ростехнадзора

Константин Пуликовский освобожден от должности руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Как передает Интерфакс со ссылкой на "Российскую газета", "председатель правительства Владимир Путин своим распоряжением освободил Константина Пуликовского от занимаемой должности.

Между тем, по некоторым данным, новым руководителем Ростехнадзора станет Николай Кутьин, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. Сейчас он исполняет обязанности главы ведомства в связи с отставкой Константина Пуликовского, а затем будет утвержден руководителем Ростехнадзора.
Н.Кутьин родился 24 июля 1965 года в Ленинграде. Кандидат юридических наук. Работал помощником председателя райисполкома в Ленинграде, заместителем председателя комитета имущества Санкт-Петербурга и замначальника управления Госкомимущества. Затем - заместитель гендиректора Российского агентства по боеприпасам, статс-секретарь-заместитель гендиректора Российского агентства по обычным вооружениям. В ноябре 2005 года распоряжением правительства назначен заместителем руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и
атомному надзору.

К.Пуликовский родился 9 февраля 1948 года в г. Уссурийске Приморского края. В 1994-1998 гг. занимал командные должности в частях, соединениях, оперативных и оперативно-стратегических объединениях Вооруженных Сил. В 1998-2000 гг. - в органах исполнительной власти Краснодарского края, активно занимался общественной и политической деятельностью. С января 2000 - уполномоченный кандидата в президенты РФ Владимира Путина по Кубани и начальник местного избирательного штаба. С 18 мая 2000 по ноябрь
2005 полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. 5 декабря 2005 был назначен главой Федеральной службы экологическому, технологическому и атомному надзору.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.