Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

США не разрешат миротворцам досматривать грузы в трюмах Mount Whitney

http://img.newsinfo.ru/preview/article/6/5/1/713651_m.jpeg

США не разрешат миротворцам досматривать грузы в трюмах Mount Whitney

Представитель Европейского командования вооруженных сил США опроверг сообщения ряда американских СМИ о том, что России будет разрешено провести осмотр грузов, доставленных в пятницу в грузинский порт Поти плавучим штабом 6-го флота США Mount Whitney. Как заявило командование, порт Поти является суверенной территорией Грузии, поэтому досмотра не будет.

Ранее появилась информация, что Mount Whitney зайдет в Батуми, как ранее это сделали американские корабли, доставившие гуманитарные грузы в Грузию. Однако, корабль встал на якорь в грузинском городе Поти, доставив гуманитарные грузы в рамках поддержки "Операции гарантированной доставки". Представитель командования пояснил, что доставить новые грузы именно в Поти, а не в Батуми попросила грузинская сторона. Он также сказал, что доставка является частью более широкого ответа США на просьбу правительства Грузии о гуманитарном содействии после конфликта с российскими вооруженными силами в минувшем месяце.

Европейское командование также сообщило, что Mount Whitney "доставит более 17 тонн помощи, включая 4 тысячи одеял, выделенных Агентством США по международному развитию, а также соки, сухое молоко и гигиенические материалы". "На борту корабля Mount Whitney находится смешанная команда, состоящая из моряков военно-морского флота США и гражданских моряков.

В документе говорится, что "за последние несколько недель корабль службы береговой охраны США Dallas, а также корабль McFaul доставили более 115 тонн гуманитарных грузов в порт Батуми в Грузии, а самолеты ВМС США Си-9, Си-40 и Си-130 совершили 20 полетов, доставив по воздуху 325 тонн гуманитарных грузов в Тбилиси", передает РИА Новости.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.