Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Плавучий штаб шестого флота ВМС США идет на позиции российских войск

http://img.newsinfo.ru/preview/article/6/4/9/713649.gif

Плавучий штаб шестого флота ВМС США идет на позиции российских войск

Корабль управления ВМС США "Маунт Уитни" (Mount Whitney), который накануне вошел в акваторию Черного моря, направляется в порт Поти, где по утверждениям грузинских властей, расположены позиции российских войск, передает РИА Новости. Третий американский корабль, доставляющий гуманитарную помощь в Грузии, должен прибыть в Поти в 17.00 мск. времени, говорится в заявлении дипмиссии США. Ранее представители российского руководства неоднократно заявляли, что российских войск в Поти нет.

Mount Whitney является плавучим штабом шестого флота ВМС США. В Вашингтоне в среду было объявлено, что он в ближайшее время прибудет в Грузию и доставит 17 тонн гуманитарных грузов, включая одеяла, фруктовый сок, сухое молоко и гигиенические материалы. Ранее по соображениям безопасности сроки и порт прибытия корабля не раскрывались. Во вторник вечером в акваторию Черного моря вошел корабль ВМС США "Пасфайндер". Это универсальный корабль, который в том числе может вести и разведывательную деятельность.

Корабли Испании, Польши и Германии в данный момент маневрируют в Северо-Западной части Черного моря, а корабли ВМС США находятся у берегов Грузии. Всего в акватории Черного моря в настоящее время находится шесть военных кораблей НАТО, в том числе три - ВМС США, один - Испании, один - Германии и один - Польши.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.