Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Саакашвили передумал гадить на своей границе

http://img.newsinfo.ru/preview/article/6/4/2/713642_m.jpeg

Саакашвили передумал гадить на своей границе

Президент Грузии Михаил Саакашвили распорядился упростить визовый режим с Россией. Президент Грузии дал указание, чтобы граждане России вновь смогли получать грузинские визы на границах страны, на тех пограничных КПП, которые расположены на границах с Россией и в международных аэропортах.

Правительство Грузии пошло на возвращение упрощенного визового режима после того, как в стране было отменено военное положение. Визовый режим с Россией был ужесточен Грузией несколько дней назад, тогда же стало известно о решении Тбилиси разорвать дипломатические отношения с Москвой. По введенному тогда порядку грузинские визы граждане России могли оформить только в третьих странах.

Между тем отметил заместитель министра иностранных дел страны Григол Вашадзе, если консульство России в Грузии, прекратит выдачу виз гражданам Грузии, то от грузинской стороны потребуют подобного же шага. Вместе с тем он отметил, что консульство Грузии в России работает с полной нагрузкой, и "у граждан страны, находящихся в России, не возникнут никаких проблем с возвращением на родину, передает Интерфакс.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.