Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 62,828
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 70,8574

Саакашвили повысил в должности героев-дезертиров

http://img.newsinfo.ru/preview/article/6/3/6/713636_m.jpeg

Саакашвили повысил в должности героев-дезертиров

Президента Грузии Михаил Саакашвили повысил в должности военных-участников кампании в Южной Осетии. В Минобороны подчеркнули, что все вышеперечисленные военные, получившие повышения в должностях, проявили во время военных действий в Южной Осетии "мужество, героизм и профессионализм". В пресс-службе оборонного ведомства сообщили, что до десятка военнослужащих грузинской регулярной армии, которые "отличились в вооруженном конфликте на территории Грузии выдержкой и героизмом", но не имеющие профессионального военного образования, направлены в военные академии ряда западных стран, передает РИА Новости.

Грузия провела 8-12 августа военную операцию в Южной Осетии. Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей. В Тбилиси также планировали массированную агрессию в отношении Абхазии. Россия ввела войска в Южную Осетию для защиты проживающих там российских граждан, а к берегам Абхазии подошли корабли Черноморского флота РФ для предотвращения агрессии и гибели мирного населения, в том числе россиян, отдыхавших в республике. Двенадцатого августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а спустя десять дней объявила, что полностью закончила отвод войск. Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.