Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

AiRUnion станет придатком "Атлант-Союза"

http://img.newsinfo.ru/preview/article/6/4/3/713643_m.jpeg

AiRUnion станет придатком "Атлант-Союза"

Авиахолдинг, который планировалось создать на базе альянса AiRUnion, находящегося на грани банкротства, будет создан на базе контролируемой правительством Москвы авиакомпании "Атлант-Союз". В ближайшее время "Атлант-Союзу" будет передан флот альянса, объединяющего пять российских авиакомпаний ("КрасЭйр", "Омскавиа", "Домодедовские авиалинии", "Самара" и "Сибавиатранс"), и вся его маршрутная сеть. Это позволит исправить сложившуюся кризисную ситуацию, передает РИА Новости.

С середины августа в разных городах РФ происходят массовые задержки рейсов альянса AiRUnion из-за долгов перед поставщиками авиатоплива и наземных услуг в размере более 1 миллиарда долларов. Премьер-министр РФ Владимир Путин в конце августа поручил выделить альянсу 24 тысячи тонн горючего из Росрезерва для урегулирования кризиса с перевозками. Путин также заявил, что при необходимости Росрезерв выделит AiRUnion дополнительные объемы топлива.

Между тем, Генеральный прокурор России Юрий Чайка считает провальной работу главы Росавиации Евгения Бачурина и настаивает на его привлечении к дисциплинарной ответственности из-за массовых задержек авиарейсов в различных регионах РФ. Вместо того, чтобы организовывать работу с авиакомпаниями, которым сегодня предъявляются претензии в связи с массовыми задержками рейсов, он фактически ее провалил", - заявил генпрокурор. Он высказал мнение, что чиновники подобного ранга не должны входить в советы директоров компаний.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.