Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.08.2019 : 66,784
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.08.2019 : 73,9766

58-я армия покинула территорию Южной Осетии

http://img.newsinfo.ru/preview/article/6/3/5/713635_m.jpeg

58-я армия покинула территорию Южной Осетии

В руководстве российского Генштаба заявляют, что армейские подразделения полностью выведены из Южной Осетии, а обвинения Запада в оккупации Грузии объясняют несовпадением толкований об административных границ и зонах безопасности.

Как заявил замначальника Генштаба генерал-полковник Анатолий Ноговицын, там остались только российские миротворцы. По словам А.Ноговицына, "когда после конфликта 1992 года были приняты решения в четырехстороннем формате на ввод в регион миротворческих сил, был составлен базовый договор. Для каждой из сторон, достаточно произвольно была определена зона ответственности - где-то она совпадала с административной границей республики, где-то нет. Миротворческие посты по этому соглашению могли размещаться и на территории Грузии". Как отметил А.Ноговицын, Запад как раз и пытается спекулировать на этих "точках".
Генерал сообщил, что когда президент России Дмитрий Медведев дал команду на прекращение операции по принуждению Грузии к миру, российские войска уже вышли за границу зоны ответственности миротворцев и были на подступах к Гори, передает Интерфакс.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В башкирском нацпарке школьники обнаружили кость мамонта

На территории геопарка "Янган-Тау" ребята обнаружили берцовую кость мамонта. Кость животного им удалось найти на реке Ай у околицы села.

Image

Петербургские археологи обнаружили артефакты, которым более 8 тысяч лет

Ученые из Петербурга в процессе проведения раскопок на берегу реки Дон, нашли артефакты, которым более 8 лет.