Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

«Коварный план» Тимошенко реализован, карьере Ющенко настал крах

http://img.newsinfo.ru/preview/article/6/1/8/713618_m.jpeg

«Коварный план» Тимошенко реализован, карьере Ющенко настал крах

Фракция "Наша Украина-Народная Самооборона" на экстренном заседании, проходившем в ночь на среду в Верховной Раде, проголосовала за выход из коалиции демократических сил. В первый день работы Верховной Рады после летних каникул украинский премьер сыграла на опережение. БЮТ неожиданно заключил союз с Партией Регионов и подготовил почву для начала импичмента президента. Накануне руководитель секретариата президента Виктор Балога заявил, что коалиция БЮТ и Партии регионов в Верховной Раде уже фактически работает, поскольку фракции голосуют солидарно. Он обвинил БЮТ и партию Виктора Януковича в подготовке госпереворота.

Украинские депутаты накануне обсуждали действия России в отношении Грузии. Пропрезидентская фракция предложила документ с резким осуждением Москвы, однако БЮТ его не поддержал, как и оппозиционная Партия регионов. Лидер "регионалов" Виктор Янукович заявил, что не исключает возможности формирования парламентского большинства с Блоком Юлии Тимошенко. В этом случае они будут иметь вместе 331 голос - больше, чем необходимо для конституционного большинства (300 голосов), которое позволяет преодолевать вето президента.

Разногласия между президентом Виктором Ющенко и премьером Юлией Тимошенко в последнее время резко обострились. Секретариат Ющенко обвинил Тимошенко в "государственной измене" и "политической коррупции" и поручил правоохранительным органам разобраться с этим. Секретариат президента Украины был недоволен пассивной позицией Тимошенко и ее политической силы по ситуации вокруг Грузии.

Оценивая ситуацию сложившуюся на Украине, Вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Любовь Слиска считает, что премьер-министр Юлия Тимошенко в сложившейся политической ситуации ведет себя умно и расчетливо, передает Интерфакс. При этом, она обратила внимание на то, как взвешенно вела себя Ю.Тимошенко при оценке грузино-осетинского конфликта и в ситуации, когда в республике, в том числе от руководства страны, звучали самые радикальные заявления.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.