Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Европейский пресс санкций оказался бесполезным для Москвы

http://img.newsinfo.ru/preview/article/6/2/6/713626_m.jpeg

Европейский пресс санкций оказался бесполезным для Москвы

Депутаты Европарламента - высшего законодательного органа Евросоюза - в среду приняли специальную резолюцию о ситуации в Грузии. За резолюцию проголосовали 549 депутатов, против - 68, воздержался 61 депутат. Депутаты отвергли все поправки, которые требовали введения жестких "наказательных" мер против России, и подавляющим большинством голосов возложили на режим Саакашвили ответственность за военное нападение на Южную Осетию, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, в одобренной резолюции выражается поддержка Грузии в связи грузино-южноосетинским конфликтом и осуждаются действия России. В резолюции Европарламент решительно осуждает "всех тех, кто прибегнул к силе и насилию" с целью изменения ситуации в Южной Осетии и Абхазии, а также призывает провести независимое международное расследование для установления виновных в гибели мирного населения.

Комитет Европарламента по бюджету в связи с кризисом в Грузии также предлагает заморозить финансовую помощь России на 2009 год в размере 60,5 миллионов евро, выделяемых в рамках реализации Евросоюзом политики соседства и предназначающихся в том числе для поддержи правозащитных групп и неправительственных организаций.

Резолюция Европарламента отличается от финального документа состоявшегося в минувший понедельник экстренного саммита ЕС, когда главы государств и правительства Евросоюза отказались давать какие-либо оценки действиям режима Саакашвили.
Предложение евродепутатов от стран Восточной Европы и Балтии по "наказанию" России, в том числе, пересмотр решения о проведении зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, инициатива по отмене очередного саммита ЕС-РФ, призыв к ООН "разместить в Грузии международные силы", введение ограничений на выдачу россиянам въездных виз на территорию ЕС, вынесенные на голосование в качестве поправок к резолюции, в итоге поддержаны не были.

Европарламент также заявил о готовности "всеми необходимыми средствами" защитить транзитный энергетический коридор через Южный Кавказ в ЕС, минуя территорию России.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.