Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Тайланд в шаге от гражданской войны

http://img.newsinfo.ru/preview/article/6/1/3/713613_m.jpeg

Тайланд в шаге от гражданской войны

В столице Тайланда Бангкоке введено чрезвычайное положение после того как один человек погиб и свыше 40 получили ранения во вторник в столкновениях между противниками и сторонниками правительства Самака Сунтаравета. Как сообщили источники в министерстве здравоохранения страны, два человека получили огнестрельные ранения, состояние четверых пострадавших – критическое.

Около 400 таиландских военнослужащих направлены в столицу страны в помощь полицейским. Войска, развернутые в столице Таиланда Бангкоке с целью предотвратить столкновения между оппозицией и проправительственными силами, не будут вооружены. Как передает Reuters, об этом заявил главнокомандующий сухопутных войск Таиланда генерал Анулпонг Паочинда.

Антиправительственные выступления продолжаются в Таиланде с 26 августа. Представители оппозиции из Национального альянса за демократию, требуют отставки премьер-министра страны Самака Сунтаравета, которого они обвиняют в намерении провозгласить Таиланд республикой и отменить монархию, а также упрекают его в продолжении политики обвиняемого в коррупции экс- премьер-министра Таксина Чинавата.

К требованиям оппозиционеров присоединились профсоюзы работников государственных учреждений. Со среды они намерены объявить всеобщую забастовку и отключить электроэнергию и водоснабжение в правительственных учреждениях.

В течение последующих дней массовые акции протеста перекинулись на южные провинции Таиланда. Была заблокирована работа аэропортов в провинциях Пхукет и Краби. Накануне МИД РФ сообщил, что таиландским властям все же удалось наладить прием и отправку авиапассажиров, среди которых много иностранных туристов, в том числе российских.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.