Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Миротворческие силы СНГ в Абхазии стали нелегитимны

http://img.newsinfo.ru/preview/article/6/1/4/713614_m.jpeg

Миротворческие силы СНГ в Абхазии стали нелегитимны

Посол Грузии в Белоруссии Давид Залкалиани направил в Исполком СНГ ноту грузинского правительства о выходе из соглашения о пребывании Коллективных сил по поддержанию мира в зоне конфликта в Абхазии от 2003 года.

"Грузия требует вывода миротворческих сил СНГ из Абхазии, - сказал дипломат. - Россия своими действиями против Грузии разрушила ранее существующий миротворческий формат, предусмотренный данным соглашением". В соответствии с этой нотой МИД Грузии заявляет о решении Грузии прекратить операцию СНГ по поддержанию мира в Абхазии (Грузия).

Ранее во вторник стало известно, что Грузия в одностороннем порядке вышла из состава Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

В заявлении госминистра Грузии по вопросам реинтеграции Темура Якобашвили, отмечается, что "в результате аннулирования Смешанной контрольной комиссии потеряли силу все акты и соглашения, принятые в рамках СКК, аннулирован мандат Смешанных миротворческих сил", передает Интерфакс.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.