Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Малое кольцо МЖД возьмет ношу в 300 млн пассажиров в год

http://img.newsinfo.ru/preview/article/6/1/2/713612_m.jpeg

Малое кольцо МЖД возьмет ношу в 300 млн пассажиров в год

Ежедневный объем пригородного пассажиропотока российской столицы в часы пик достигает 3,5 млн пассажиров, сообщил директор Института "Гипротранстэи" Федор Пехтерев.

По его словам, вся эта нагрузка поступает с головных вокзалов на городской транспорт, прежде всего, метрополитен. При этом он отметил, что одной из главных задач генеральной схемы развития московского железного узла - организация пассажирского движения на малом кольце МЖД.

По информации Ф.Пехтерева, при организации такого движения предполагается на малом кольце организовать порядка 30 транспортно-пересадочных узлов, которые свяжут железнодорожный транспорт с другими наземными видами транспорта, а также метро. Реализация генеральной схемы развития Московского железнодорожного узла оценивается в 854 млрд рублей, а первоочередные мероприятия - в 409,8 млрд рублей, передает Интерфакс.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.