Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Аэропорт Быково безвозмездно отдан Московской области

http://img.newsinfo.ru/preview/article/6/1/1/713611_m.jpeg

Аэропорт Быково безвозмездно отдан Московской области

Правительство Московской области одобрило предложение Федерального агентства воздушного транспорта о передаче аэропорта Быково в собственность региона.
Как сообщил министр транспорта Петр Кацыв, десять объектов - взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки, пассажирский перрон и места стоянки самолетов будут переданы в собственность Московской области безвозмездно. При этом аэропорт будет развиваться как концессионное предприятие. По словам Кацыва на развитие аэропорта до 2012 года власти Московской области потратят 2,5 млрд рублей.

Как заявил министр транспорта, планируется капитально отремонтировать аэропорт и сделать его международным. К 2012 году он сможет обслуживать до 500 тыс. пассажиров в год. Из них около 70 тыс. пассажиров будет летать международными маршрутами, передает Интерфакс.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.