Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 62,828
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 70,8574

Совбез ничего не насоветовал

http://img.newsinfo.ru/preview/article/5/7/4/713574_m.gif

Совбез ничего не насоветовал

Представители Южной Осетии и Абхазии, на присутствии которых настаивала Россия, на встречу допущены не были. Многие члены СБ осудили решение Москвы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, в ответ на что в их адрес со стороны России последовали обвинения в предвзятости и лицемерии, сообщает BBC.

Представители Великобритании, США и Грузии обвинили Россию в попытке изменения границ Грузии путем введения войск и последующим признанием независимости Южной Осетии и Абхазии. В ответ на это постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что эти обвинения несостоятельны, поскольку Вашингтон и многие европейские страны признали независимость Косова.

Также Чуркин вспомнил про ввод войск США в Ирак. Американский и британский представители заявили, что эти сравнения некорректны. Посланник Грузии в ООН Ираклий Аласания заявил, что российские действия были тщательно спланированы, и призвал направить в Абхазию представителей ООН.

На этом заседании не было высказано никакой реакции со стороны Китая, который часто выступает в ООН на стороне России. Безмолвствовали на заседании и делегации Вьетнама и Сирии, что, по мнению дипломатов, свидетельствует об изоляции России в Совбезе ООН. Вместе с тем, страны Шанхайской организации сотрудничества, саммит которой проходит в Душанбе, 28 августа выпустили документ, в котором говорится, что государства ШОС "поддержали активную роль России в содействии миру" в Южной Осетии. При этом лидеры шести стран ШОС подчеркнули свою приверженность принципу территориальной целостности.

26 августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. На данный момент решение Дмитрия Медведева о признании независимости республик поприветствовали Приднестровье, Нагорный Карабах и палестинское движение ХАМАС.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.