Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2019 : 62,9776
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2019 : 70,6546

G7 оправдала Грузию

http://img.newsinfo.ru/preview/article/5/8/5/713585_m.jpeg

G7 оправдала Грузию

Страны "семерки" (США, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Канада, Япония) пытаются оправдать агрессивные действия Грузии против Южной Осетии и Абхазии, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, передает РИА Новости.

В распространенном 27 августа заявлении "семерки" содержится осуждение признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии. Данный шаг носит предвзятый характер и направлен на оправдание агрессивных действий Грузии, заявил российский МИД. Внешнеполитическое ведомство также отмечает, что в заявлении "семерки" "необоснованно утверждается о "подрыве" Россией территориальной целостности Грузии", а также игнорируется аргументированная российская позиция в пользу трудного, но единственно верного в сложившейся ситуации решения признать независимость Южной Осетии и Абхазии.

Напомним, что 28 августа страны G7 объединились против России и выпустили совместное заявление, в котором осудили признание РФ независимости Абхазии и Южной Осетии, Министры иностранных дел Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, США и Великобритании заявили, что действия России нарушают принцип территориальной целостности Грузии и идут вразрез с резолюцией Совбеза ООН, регламентирующей отношения между Грузией, Абхазией и Южной Осетией.

На данный момент решение Дмитрия Медведева о признании независимости республик поприветствовали Приднестровье, Нагорный Карабах и палестинское движение ХАМАС. Страны ШОС заняли двусмысленную позицию, одновременно поддержав действия России и территориальную целостность Грузии, а официальный Минск заявил о возможном признании кавказских республик.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Мужчину съели морские бактерии

Как сообщает Pora.Ru, в штате Флорида, в городе Дестин произошел трагический случай с 66-летним американцем по имени Дейв Беннетт. Мужчина решил искупаться в море, но после заплыва ему стало плохо, и через два дня Дейв скончался.

Image

В Туле волонтеры спасли 30 кошек из квартиры пенсионерки

Эта история произошла в Туле в феврале этого года. Волонтерам удалось выяснить, что в одной из квартир многоэтажки у пенсионерки живут около 40 кошек. Женщина не ухаживала за животными, поэтому они находились в очень плохих условиях.