Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Региональные преподаватели школ прошли проверку на знания

http://img.newsinfo.ru/preview/article/5/8/4/713584_m.jpeg

Региональные преподаватели школ прошли проверку на знания

В преддверии начала учебного года практически во всех российских регионах проводят проверку знаний школьных учителей. В Ульяновской области и Чувашии педагоги только готовятся сдать тесты. В Екатеринбурге и Кемерове уже известны результаты. Они оказались неутешительными.

В традиционный ЕГЭ по иностранному языку входит сам тест, монолог и диалог, пояснил глава министерства общего и профессионального образования Свердловской области Валерий Нестеров, однако многие языковеды не выдерживали десятиминутного диалога с учеником. В министерства образования заявили, что в ходе экзамена многие педагоги пытались как можно быстрее закончить беседу со школьниками. В результате ребята просто не могли продемонстрировать учителю свои знания. Объяснение может быть только одно: педагоги владеют иностранным языком хуже своих учеников, пишет газета "Новые известия".

Не лучше справились с заданием и педагоги из Кемерова. По данным начальника местного департамента образования и науки Елены Рудневой, порядка 25% учителей не смогли справиться даже с самыми легкими разделами теста – "А" и "Б".

Тем временем, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко готов рассмотреть предложение о сдаче единого госэкзамена школьниками по окончании девяти классов, а не при завершении обучения. ЕГЭ позволяет определить, кому стоит заниматься наукой, а кому не стоит.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.