Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

С AirUnion разобрались

http://img.newsinfo.ru/preview/article/5/7/8/713578_m.jpeg

С AirUnion разобрались

Премьер-министр РФ Владимир Путин в понедельник поручил выделить альянсу 24 тысячи тонн авиатоплива из Росрезерва под гарантии госкорпорации "Ростехнологии", которой в ближайшее время будут переданы акции AiRUnion, сообщает РИА Новости.

Проблемы с топливом привели к массовым задержкам рейсов авиакомпаний AiRUnion в разных городах России на прошлой и на этой неделе. Полеты были приостановлены из-за кризиса неплатежей за авиатопливо и аэропортовое обслуживание со стороны входящих в AiRUnion компаний. Около 30 рейсов авиакомпаний альянса на этой неделе задерживались в московском аэропорту Домодедово, шесть - в новосибирском Толмачево, один рейс - из Самары в Норильск, один - из Южно-Сахалинска во Владивосток, он задержался на шесть дней.

Проблемами AiRUnion занялся вице-премьер Сергей Иванов, который заявил, что правительство сделает все возможное, чтобы не допустить банкротства альянса. Со вторника отгрузка топлива авиакомпаниям AiRUnion началась. В частности, в среду Росрезерв доставил в столичный аэропорт Домодедово и красноярский Емельяново топливо в количестве, позволяющем обеспечить бесперебойный вылет самолетов альянса в течение 11 суток из Москвы и семи суток из Красноярска. В Домодедово было доставлено семь тысяч тонн топлива из 16 тысяч запланированных, в Емельяново - три тысячи тонн из восьми тысяч. В свою очередь, антикризисный комитет AiRUnion, возглавляемый генеральным директором авиакомпании "КрасЭйр" Борисом Абрамовичем, ранее разработал график вылета и оперативные технологии обслуживания задержанных рейсов для всех подразделений авиакомпаний.

AiRUnion объединяет пять российских авиакомпаний: "КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии" (ДАЛ), "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс".

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.