Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.07.2019 : 63,0204
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.07.2019 : 71,0114

Пожар под Харьковом угрожает железнодорожным перевозкам

http://img.newsinfo.ru/preview/article/5/5/5/713555_m.jpeg

Пожар под Харьковом угрожает железнодорожным перевозкам

Государственный департамент железнодорожного транспорта Украины изменил маршрут следования ряда пассажирских поездов, пустив их в обход станции «Лозовая», вблизи которой горят военные склады. Маршрут грузовых поездов не изменен, передает Интерфакс.

27 августа приблизительно в 14.00 в Лозовском районе Харьковской области возник лесной пожар. По данным Минобороны, пожарным подразделениям МЧС, прибывшим на место инцидента, не удалось погасить огонь, и он из-за порывов ветра перекинулся на объекты 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины. Около 16.00 произошел пожар на двух площадках арсенала, где хранились 120-миллиметровые мины, а в 16:10 дежурной службой арсенала были зафиксированы первые взрывы.

В данный момент в Харьковской области Украины продолжаются работы по тушению пожара. К месту возгорания стянуты усиленные отряды министерства обороны Украины и МЧС. Сейчас продолжается разведка территории арсенала, который горит. Ранее были опасения, что огонь перекинется на пороховые склады, и тогда взрывы будут намного. Двое военнослужащих ранены. Состояние их здоровья удовлетворительное. Кроме при попытке тушения пожара были повреждены два танка.

Глава МЧС Украины Владимир Шандра заявил, что «будет сделано все необходимое в данной ситуации». Причина пожара пока не установлена, однако известно, что возгорание произошло на территории военных складов в среду. Загорелась сухая трава, огонь перекинулся на территорию военного арсенала, там начались взрывы боеприпасов. Тушение пожара не будет начато до тех пор, пока продолжаются самопроизвольные взрывы.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.