Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Орбита МКС была срочно скорректирована

http://img.newsinfo.ru/preview/article/5/6/1/713561_m.jpeg

Орбита МКС была срочно скорректирована

Российский Центр управления полетами (ЦУП) в среду осуществил коррекцию орбиты Международной космической станции (МКС) с целью предотвращения возможного столкновения станции с космическим мусором, передает РИА Новости. Коррекция была осуществлена с помощью двигателей европейского транспортного корабля ATV ("Жюль Верн"), пристыкованного к МКС.

Информация о возможности столкновения в оперативном порядке была получена от российских и американских служб контроля космического пространства и использована баллистиками ЦУП для расчетов проведения коррекции орбиты МКС. После маневра средняя высота орбиты МКС уменьшилась на 1,7 километра и составляет в настоящее время 353,7 километра. Экипаж станции продолжает работу по намеченной программе.

Напоминаем, что 27 августа ноутбуки, доставленные на Международную космическую станцию в июле, оказались зараженными компьютерным червем Gammima.AG. Впервые этот вирус был зафиксирован в августе 2007 года. Его основной целью является кража паролей к популярным в Азии многопользовательским играм. Как сообщают в NASA, вирус, по неизвестным пока причинам попавший на МКС, не способен нанести вред системам управления станции. Вредоносные программы не впервые оказываются в космосе, однако, по словам источника в NASA, это случается не часто и не несет вреда МКС.

С помощью зараженных вирусом ноутбуков, на которых не были установлены антивирусные программы, астронавты отправляли электронные письма на Землю. Теперь NASA намерена реализовать специальные системы безопасности для предотвращения подобных инцидентов в будущем.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.