Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

В Пакистане подорвали автобус

http://img.newsinfo.ru/preview/article/5/5/3/713553_m.jpeg

В Пакистане подорвали автобус

Не менее десяти человек погибли при нападении террориста-самоубийцы на тюремный автобус, сообщает РИА Новости. Теракт произошел на мосту в городе Банну Северо-западной пограничной провинции Пакистана.

Во вторник во время проведения политического митинга на юго-западе Пакистана, 20 человек получили ранения в результате взрыва, который прогремел неподалеку. Взрывное устройство было заложено в мотоцикл, припаркованный рядом с местом проведения митинга в городе Джаферабад, провинция Белуджистан. Ряд пострадавших находятся в критическом состоянии.

Напомним, что на этой неделе в пакистанском портовом городе неизвестные подожгли автоприцеп с натовскими броневиками. Инцидент произошел минувшей ночью на выезде из грузового терминала рядом с портом, который является важным перевалочным пунктом для снабжения натовского контингента в Афганистане. Группа из 30-35 мужчин совершила поджог грузовика с техникой, пока водитель и сопровождающий ужинали в соседнем ресторане. Перед тем как скрыться, поджигатели несколько раз выстрелили в воздух.

Политическая обстановка в Пакистане значительно осложнилась после того, как в понедельник об уходе в отставку, не дожидаясь парламентских слушаний об импичменте, объявил президент Первез Мушарраф, возглавлявший страну на протяжении последних девяти лет. Победившие на выборах в 2008 году Партия пакистанского народа (ППН) и Пакистанская мусульманская лига (фракция Наваза) (ПМЛ-Н), между тем, празднуют победу и рассуждают о том, кто может стать президентом. От партии ППН будет выдвинут ее соцпредседатель Асиф Али Зардари Зардари - вдовец Биназир Бхутто, занимавшей пост премьер-министра Пакистана в 1988-1990 гг. и убитой террористами в прошлом году.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.