Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Обама стал кандидатом

http://img.newsinfo.ru/preview/article/5/5/7/713557_m.jpeg

Обама стал кандидатом

Сенатор-демократ от штата Иллинойс Барак Обама согласился стать кандидатом своей партии на пост президента США и повести ее на всеобщие выборы, назначенные на 4 ноября. В четверг он выступит на городском стадионе с речью, содержащей основные предвыборные обещания. Она будет транслироваться телеканалами США и многих других стран. Кандидат демократов не постесняется выступить с нападками на своего конкурента, передает Интерфакс.

По завершении съезда Обама и его напарник, кандидат в вице-президенты сенатор Джозеф Байден, а также их жены, Мишель Обама и Джил Байден, отправятся в одном автобусе в предвыборную поездку по важнейшим штатам, начав с Пенсильвании, Огайо и Мичигана.

47-летний Барак Обама, пребывающий в верхней палате Конгресса только первый срок, стал первым в истории США чернокожим кандидатом в президенты от одной из главных партий. Его выдвижение (номинация) на съезде, по мнению партии, свидетельствует об окончательном сносе расовых барьеров в американском обществе и в политической системе.

Теперь, после закрытия съезда демократов, внимание общественности переключится на предстоящий конвент республиканцев, который откроется 1 сентября в Миннеаполисе, штат Миннесота, и официально утвердит знаменосцем партии сенатора из Аризоны Джона Маккейна, который в пятницу, 29 августа, отметит свой 72-й день рождения. Он пока не объявил, кому предложит стать кандидатом в вице-президенты. Сейчас Маккейн, как показал последний опрос службы Гэллапа, слегка опережает Обаму в предпочтениях избирателей - за него высказалось 46% респондентов, а за Обаму 44%,

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.