Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Саакашвили не позвали

http://img.newsinfo.ru/preview/article/5/4/9/713549_m.jpeg

Саакашвили не позвали

Председательствующая в Евросоюзе Франция заблокировала инициативу Польши и стран Балтии пригласить президента Грузии Михаила Саакашвили на открывающийся 1 сентября в Брюсселе внеочередной саммит ЕС.

Ранее Президент Грузии Михаил Саакашвили, заявлял, что боится выезжать из Грузии, так как считает, что Россия не пустит его обратно. По этой причине он не примет участие в чрезвычайном саммите ЕС по Грузии, который пройдет 1 сентября в Брюсселе по инициативе президента Франции Николя Саркози. Кроме этого он заявил, что у Грузии не достаточно военной мощи, чтобы противостоять России, передает РИА Новости.

Грузия обратилась к западным лидерам с просьбой ускорить интеграцию страны в НАТО и Евросоюз, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в телеобращении после завершения заседания Совета национальной безопасности. По его словам, у руководства Грузии есть "первые серьезные сигналы" о том, что страна может рассчитывать на ускоренное экономическое развитие и на помощь в деле повышения обороноспособности.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.