Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Лукашенко почти все признал

http://img.newsinfo.ru/preview/article/5/7/2/713572_m.jpeg

Лукашенко почти все признал

Президент Белоруссии заверил Медведева в союзническом отношении к России. Он считает, что государства ОДКБ должны принять консолидированную позицию в отношении ситуации вокруг Южной Осетии и Абхазии. А.Лукашенко 28 августа направил послание российскому руководству, в котором, в частности, говорится, что "в сложившейся ситуации у России не было иного морального выбора, кроме как поддержать обращение народов Южной Осетии и Абхазии о признании их права на самоопределение в соответствии с основополагающими международными документами". В состав ОДКБ входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия Таджикистан и Узбекистан.

26 августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. На данный момент решение Дмитрия Медведева о признании независимости республик поприветствовали Приднестровье, Нагорный Карабах и палестинское движение ХАМАС, передает РИА Новости.

Также действия Медведева были одобрены странами ШОС. Во вторник главы стран Шанхайской организации приветствовали исполнение Москвой шести принципов урегулирования конфликта в Южной Осетии и поддержали активную роль России в содействии миру и сотрудничеству на Кавказе. Медведев сообщил главам стран-участниц ШОС об операции по принуждению к миру Грузии.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.