Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

ЕГЭ возможно введут с 9 класса

http://img.newsinfo.ru/preview/article/5/6/0/713560_m.jpeg

ЕГЭ возможно введут с 9 класса

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко готов рассмотреть предложение о сдаче единого госэкзамена школьниками по окончании девяти классов, а не при завершении обучения. ЕГЭ позволяет определить, кому стоит заниматься наукой, а кому не стоит, сказал А.Фурсенко на первом заседании Российского совета олимпиад школьников в фундаментальной библиотеке МГУ в четверг. Так он прокомментировал предложение народного учителя СССР Леонида Мильграмма о переносе сроков сдачи ЕГЭ с 11 класса на 9 класс, передает Интерфакс.

При этом народный учитель подчеркнул, что необходимо следить за тем, чтобы качество олимпиад для школьников не понижалось. А.Фурсенко признал эту идею "неплохой", однако подчеркнул достоинство ЕГЭ. Он также согласился с народным учителем СССР в вопросе поддержания высокого качества школьных олимпиад, поскольку именно такое состязание позволяет эффективно определять талантливых людей. "Надо создавать возможности, чтобы олимпиады не превратились в страшилку похуже ЕГЭ", - сказал министр.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.