Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Суд не оправдал солдат, расстрелявших чеченцев

http://img.newsinfo.ru/preview/article/5/5/9/713559_m.jpeg

Суд не оправдал солдат, расстрелявших чеченцев

Верховный суд РФ в четверг оставил в силе обвинительный приговор двум бывшим офицерам внутренних войск Сергею Аракчееву и Евгению Худякову, приговоренным к 15 и 17 годам заключения за расстрел мирных жителей в Чечне, передает РИА Новости.

Таким образом, суд отклонил жалобы подсудимых и их защиты, в которых они просили отменить приговор. Адвокат Аракчеева Дмитрий Аграновский сообщил, что он не согласен с постановлением и намерен добиваться отмены решения суда.

До рассмотрения дела в Северо-Кавказском окружном военном суде присяжные дважды оправдывали военнослужащих, и дважды Военная коллегия Верховного суда РФ отменяла вердикт и возвращала дело в суд на новое рассмотрение. Аракчеев и Худякова были приговорены в декабре 2007 года к длительным срокам по обвинению в убийстве трех чеченцев. Худяков находится в федеральном розыске.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.