Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2019 : 62,9776
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2019 : 70,6546

Правительство Украины приняло меры по Черноморскому флоту

http://img.newsinfo.ru/preview/article/5/3/7/713537_m.gif

Правительство Украины приняло меры по Черноморскому флоту

Правительство Украины на заседании в среду утвердило порядок пересечения украинской государственной границы военнослужащими, кораблями и летательными аппаратами Черноморского флота России, сообщил министр обороны Юрий Ехануров. Постановление принято в рамках выполнения соответствующего указа президента, передают РИА Новости

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ, согласно которому командование российского флота должно информировать власти о времени пересечения границы и грузе, который перевозят корабли. Этот указ ввел в действие решение СНБО Украины от 13 августа "О ситуации вокруг передвижений, связанных с деятельностью военных формирований Черноморского флота Российской Федерации вне мест их дислокации на территории Украины".

Возвращающиеся из Грузии военные корабли Черноморского флота РФ, должны будут получить разрешение Украины на пересечение границы. Кроме того, российская сторона должна заполнять миграционные карточки, с указанием груза на корабле.

Соответствующие изменения были внесены в договор между Украиной и РФ относительно пребывания ЧФ РФ на Украине указами Президента Виктора Ющенко. Отказ российской стороны от подобных условий, повлечет международную ответственность.

13 августа Президент Виктор Ющенко ввел в действие два решения Совета нацбезопасности и обороны по вопросам передвижения подразделений ЧФ. Согласно этим решениям, запрос на пересечение государственной границы Украины военными кораблями или летательными аппаратами командование Черноморского флота РФ должен быть направлен в генеральный штаб Украины не позже чем за 72 часа. В случае невыполнения указанных Украина может потребовать от военного корабля или летательного аппарата Черноморского флота немедленно покинуть внутренние воды и территориальное море Украины или ее воздушное пространство.

Военные Украины намерены выполнить указ Президента об ограничении передвижения кораблей черноморского флота РФ. В Москве указ Ющенко расценили как антироссийский шаг. Генштаб ВС РФ заявил, что предписания руководства Украины не являются легитимными для России.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Мужчину съели морские бактерии

Как сообщает Pora.Ru, в штате Флорида, в городе Дестин произошел трагический случай с 66-летним американцем по имени Дейв Беннетт. Мужчина решил искупаться в море, но после заплыва ему стало плохо, и через два дня Дейв скончался.

Image

В Туле волонтеры спасли 30 кошек из квартиры пенсионерки

Эта история произошла в Туле в феврале этого года. Волонтерам удалось выяснить, что в одной из квартир многоэтажки у пенсионерки живут около 40 кошек. Женщина не ухаживала за животными, поэтому они находились в очень плохих условиях.