Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Турция: это вам не Северный Кипр

http://img.newsinfo.ru/preview/article/5/2/0/713520_m.jpeg

Турция: это вам не Северный Кипр

Представители многочисленной северокавказской диаспоры в Турции провели в Стамбуле акцию в поддержку независимости Южной Осетии и Абхазии, передает РИА Новости.

Сотни участников акции с флагами Абхазии, Южной Осетии и России во вторник вечером собрались на площади Кадыкей в азиатской части Стамбула и совершили автомобильный марш, выкрикивая лозунги солидарности с Южной Осетией и Абхазией. Они также призвали власти Турции признать независимость этих регионов. Участники акции, как сообщается, намерены совершить в воскресенье "марш независимости" из Стамбула в Анкару в знак солидарности с Южной Осетией и Абхазией.

Северокавказская диаспора в 70-миллионной Турции насчитывает около шести миллионов жителей с кавказскими корнями, которых традиционно называют "черкесами". После вторжения грузинских войск в Южную Осетию Федерация кавказских обществ(KAF-DER), объединяющая около 60 различных обществ северокавказских этносов, призвала власти Турции немедленно прекратить оказание военной помощи Грузии. По инициативе кавказских организаций был также создан "Кризисный комитет по Осетии" с целью оказания гуманитарной помощи Южной Осетии.

Официальная Анкара выразила обеспокоенность принятым во вторник президентом РФ решением признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Турецкий МИД заявил, что Турция придает значение независимости, суверенитету и территориальной целостности Грузии и испытывает большую обеспокоенность последними событиями.

Напомним, что согласно множеству резолюций ООН, Турция незаконно оккупирует Северный Кипр, провозглашённое в 1983 году и непризнанное, за исключением Турции и азербайджанской Нахичеванской автономной республики, государство, занимающее северную треть острова Кипр.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.