Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Планы Тбилиси по захвату Сухуми сорваны

http://img.newsinfo.ru/preview/article/5/3/6/713536_m.jpeg

Планы Тбилиси по захвату Сухуми сорваны

Грузия планировала нанести удары в Сухуми по штабу дислокации миротворцев, плотине, порту и санаторию, сообщил в среду заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын. Он продемонстрировал трофейные планы и карты, захваченные в ходе операции по принуждению Грузии к миру. Среди одной из целей поражения - танкер, перевозящий ГСМ и разгружающийся в порту. Также он заявил, что Тбилиси не собирается отказываться от агрессивных действий в отношении Цхинвали - накануне грузинский беспилотник в нарушение существующих договоренностей проводил разведку в небе над Южной Осетией, сообщил генерал, передает РИА Новости.

По словам Ноговицына, обстановка в Южной Осетии и Абхазии остается сложной. В частности, на югоосетинском направлении грузинская сторона проводит перегруппировку армейских подразделений с Восточной в Центральную часть страны и восстановление боеспособности своих войск.

Все эти события проходят на фоне недавних заявлений Михаила Саакашвили, о том Грузия полностью восстановит свою боеспособность и добьется установления полного контроля над Южной Осетией и Абхазией.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.