Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Южная Осетия и Абхазия продолжают праздновать независимость

http://img.newsinfo.ru/preview/article/5/4/3/713543_m.jpeg

Южная Осетия и Абхазия продолжают праздновать независимость

После признания Россией, жители Абхазии и Южной Осетии устроили стихийное празднование на улицах. В Абхазии ближайшие три дня объявили праздничными. Соответствующее заявление сделал президент республики Сергей Багапш, передает РИА Новости.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты прилюдно выпил громадную чашу вина на митинге, посвященном признанию Россией независимости республики, на Театральной площади Цхинвали. Президент республики Южная Осетия обратил внимание молодежи, что это плохой пример и призвал их придерживаться здорового образа жизни.

Первой реакцией на новость о признании независимости Абхазии и Южной Осетии стала стрельба из различных видов огнестрельного оружия. Люди выскакивали из притормаживающих у обочины автомобилей, доставали автоматы и стреляли в воздух.

Действия России по признанию республик раскритиковали страны Евросоюза и США. А, Приднестровье и движение ХАМАС, поддержали инициативу президента Медведева.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.