Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Война оказалась сильнее искусства

http://img.newsinfo.ru/preview/article/4/9/7/713497_m.jpeg

Война оказалась сильнее искусства

Тбилисский театр "Театральный подвал" отказался от участия в Х театральном фестивале "Камерата" в Челябинске. Как рассказал агентству "Интерфакс-Урал" директор проводящего фестиваль Камерного театра Борис Лоновских во вторник, грузинская труппа планировала показать спектакль "Метаморфоза" по произведению Кафки. Грузинское министерство культуры готово было профинансировать поездку. Как зявил Лоновских, последние события политического и военного характера внесли свои коррективы. Тбилисский театр отказался от участия в фестивале. Было ли это решение театра или вышестоящего руководства, неизвестно. Х театральный фестиваль "Камерата" в Челябинске пройдет с 29 сентября по 7 октября. Российские театры - участники покажут около 20 спектаклей, передает Интерфакс

Ранее сообщалось, что известный грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе сомневается в том, что его концерты, запланированные в октябре в Москве, состоятся, и говорит, что не может получить российский орден Дружбы из-за событий в Грузии. Как заявил певец, во время бомбежки был убит очень близкий моего внука. Поэтому актер не видит повода для радости. Он также заявил, что не может получить орден Дружбы, которым был награжден указом президента России в июле этого года.

По словам певца и актера, его "удивляет", что за последние десять лет из "близких" грузинского и российского народов "сделали врагов. В июле этого года Кикабидзе отметил 70-летний юбилей. Тогда же президент России Дмитрий Медведев подписал указ о его награждении орденом Дружбы, которого граждане удостаиваются за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества наций и народностей, за особо плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, укреплению мира и дружественных отношений между государствами.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.