Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Общественные деятели РФ поддерживают решение о признании ЮО и Абхазии

http://img.newsinfo.ru/preview/article/5/1/5/713515.gif

Общественные деятели РФ поддерживают решение о признании ЮО и Абхазии

Россия официально признала независимость двух ранее непризнанных республик Южной Осетии и Абхазии. Президент РФ Дмитрий Медведев 25 августа своими Указами подтвердил это признание со стороны РФ. Российское общество достигло практически единого консенсуса в поддержке такого решения российских властей, о чем свидетельствуют многочисленные высказывания политиков, общественных деятелей и членов экспертного сообщества.

«Учитывая свободное волеизъявление осетинского и абхазского народов, руководствуясь положениями Устава ООН, декларацией 1970 года о принципах международного права, касающихся дружественных отношений между государствами, Хельсинкским заключительным актом ОБСЕ 1975 года, другими основополагающими международными документами, я подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и независимости Абхазии», - заявил президент РФ в телеобращении к россиянам во вторник. Накануне депутаты Госдумы, и члены Совета Федерации РФ направили единогласно принятое обращение к президенту России Дмитрию Медведеву о необходимости признания Республики Южная Осетия и Республики Абхазия.

«Я полностью поддерживаю решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Выступление Президента и его аргументация была очень четкой – это тот случай, когда с Дмитрием Анатольевичем Медведевым нельзя не согласиться. Я с ним согласен абсолютно по всем пунктам. Все произошло правильно и по форме, и, по сути. Это решение можно только приветствовать. Можно только поздравить всех и лично Президента с этим смелым, ответственным и справедливым решением», - считает гендиректор «Независимой издательской группы «НИГ» Виталий Третьяков.

По его мнению, «Кремль поступил должно, нужно, справедливо и достойно великой России, как гаранта жизней двух народов – осетинского и абхазского, которые хотят быть с Россией», а Россия «продемонстрировала свою независимость, свой настоящий государственный суверенитет».

Подобная позиция, разделяемая подавляющим большинством политических и общественных деятелей в России, практически полностью совпадает с чаяниями российского народа. По данным недавнего исследования Центра мониторинга социальных процессов СПбГУ (ЦМСП), несмотря на вал осуждений РФ в западной прессе, более 50% россиян четко определили действия Саакашвили как «геноцид и агрессию в отношении коренного населения Южной Осетии, не желающего входить в состав Грузии». При этом более 95% респондентов заявили о том, что «Россия должна защищать своих граждан в любой точке мира». Эти настроения, как считают наблюдатели, отчетливо иллюстрируют и отношение россиян к сегодняшнему признанию независимости ЮО и Абхазии.

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.